Respekt vor Land, Tieren und Qualität seit 1978

Egal ob Karree oder Würstel - unsere Gewürzmischungen, einzeln komponiert, ganz natürlich und ohne Geschmacksverstärker, machen jedes Stück Fleisch einzigartig.

Unsere Suppen

Leberknödelsuppe A / C / L 4.40
Fritattensuppe A / C / G / L 4.40

Die Schlachtplatte

Schlachtplatte für 2 Personen A / C / G / L / M
Unsere Schlachtplatte eignet sich besonders zum gemeinsamen Speisen. Die Schlachtplatte wird mit Schweinsbraten, Geselchtem, Brein-, Blut- und Bratwurst, Sauerkraut und Knödel serviert.
37.00
Schlachtplatte ab 3 Personen A / C / G / L / M P.P. 15.50

Warme Speisen

von unserem Schwein klein / gross
Schweinsbraten A / C / G / L / M
Mit Sauerkraut und Knödel
13.50 / 16.00
Geselchtes A / C / G / L / M
Mit Sauerkraut und Knödel
13.50 / 16.00
Bauernschmaus mit Bratwurst A / C / G / L / M
Schweinsbraten, Geselchtes, Bratwurst mit Sauerkraut und Knödel
18.00
Bauernschmaus mit
Brein- oder Blutwurst A / C / G / L / M

Schweinsbraten, Geselchtes mit Sauerkraut und Knödel
19.50
Bluttommerl A / C / G
Mit Brot, Wartezeit ca. 25 Minuten
13.00
Gegrilltes Kotelett G / L / M
Mit Reis und Gemüse
13.50 / 16.00
Gegrillte Medaillons G / M / O
Mit Kartoffeln und Schnittlauchsauce
14.00 / 16.50
Bauerntoast A / G
Mit Schwarzbrot, Schinken und Käse
8.00 / 10.00
Kaiserschnitzel A / C / G
Aus dem Kaiserteil vom Schwein mit selbstgemachten Kaiserbröseln aus der Backstube. In der Pfanne mit Schweineschmalz zubereitet. Kartoffeln von Familie Wagner.
12.00 / 16.00
Zupftes Fleisch A / M / O
serviert mit Dippsauce und Garnierung
14.50
Salat vom Buffet 4.80

Klassische Würste

Breinwurst A / C / G / L / M
Ein Stück mit Sauerkraut und Knödel
15.00
Blutwurst A / C / G / L / M
Ein Stück mit Sauerkraut und Knödel
15.00
Bratwurst A / C / G / L / M
Ein Stück mit Sauerkraut und Knödel
klein 12.00
Bratwurst A / C / G / L / M
Ein Paar mit Sauerkraut und Knödel
15.00

Saures

klein / gross
Saure Sulz A / C
Würzige Schwartelsulz, mit Brot
7.50 / 9.50
saure Bauernpresswurst A / C
Selbst gemacht mit mildem Fleisch, mit Brot
7.50 / 9.50
Saures Rindfleisch A / C
Black Angus Beef vom Gutsbetrieb Dennig, mit Brot
11.00 / 13.00
Gemischtes Saures A / C
Rindfleisch, Sulz, Bauernpresswurst, mit Brot
9.50 / 11.50
Salat vom Buffet 4.80

Kalte Jause

Brettljause A / G / M
Aufgeschnitten: Geselchtes roh und gekocht, Schweinsbraten, Speck, Sulz, Hauswurst, Hauswürstel, Bergkäse, Leberaufstrich, Verhackert und eine Portion Brot
10.00
Bauernjause A / G / M
Ganze Schnitten: Geselchtes roh und gekocht, Schweinsbraten, Speck, Sulz, Hauswurst, Hauswürstel, Bergkäse, Leberaufstrich, Verhackert und eine Portion Brot
11.00
Hausplatte ab 3 Personen A / G / M
ZUM DA ESSEN UND MITNEHMEN. Aufgeschnitten: Geselchtes roh und gekocht, Schweinsbraten, Speck, Hauswurst, Hauswürstel, Bergkäse, Leberaufstrich, Verhackert und eine Portion Brot
P.P. 10.00

Brote

klein / gross
Gemischtes Brot A / G / M
Gekochter Schinken, Schweinsbraten, Trockenes, Bergkäse, Ei
6.00 / 7.50
Schweinsbratenbrot A / M 5.00 / 6.50
Schinkenbrot A 5.00 / 6.50
Brüstelbrot A / M 5.00 / 6.50
Speckbrot A 5.00 / 6.50
Karreebrot A 6.00 / 7.50
Landschinkenbrot A 6.00 / 7.50
Käsebrot A 6.00 / 7.50
Aufstrichbrot A / G
Leberaufstrich, Verhackert, Liptauer oder Kürbiskernaufstrich
4.00 / 5.00

Fleischlos

Selbstgemachte Ravioli A / C / G / H
Mit Ricotta-Pesto-Füllung und Kräutersauce
15.00
Selbstgemachte Hirselaibchen A / C / G / L
Mit Schnittlauchsauce und Salatgarnitur
14.00

Mehlspeisen

selbstgemacht – klassisch bis ausgefallen

Buchteln pro Portion A / C / G
2 Stück pro Portion
3.00
Sacherschnitte A / C / G / H 4.00
Joghurtnockerl C / G / H
Auf Himbeerspiegel
5.00
Nussschnitte A / C / G / H 5.00
Buchweizen-Heidelbeerschnitte A / C / G / H 5.00
Käferbohnenwürfel A / C / G / H 5.00

Alle Preise verstehen sich in Euro
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
A glutenhaltiges Getreide / B Krebstiere / C Ei / D Fisch / E Erdnuss / F Soja / G Milch oder Laktose / H Schalenfrüchte / L Sellerie / M Senf / N Sesam / O Sulfite / P Lupinen / R Weichtiere

alkoholische Getränke

Offene Weine

von unseren Hauswinzern Familie Muster
Weissburgunder
Welschriesiling
Sauvignon blanc
Zweigelt
1/8 L 4.20
Flasche 25.00

Flaschenweine

Gelber Muskateller Flasche 0,75 L
Weingut Bernhard und Gertrude Muster
26.00
Weißer Sekt Brut 0,75 L
Méthode traditionelle
30.00
Schilchersekt Brut 0,75 L 30.00

Tafelwein

weiß oder rot
1/4 L pur 4.40
1/2 L pur 8.80
1 L pur 17.60
1/4 L gespritzt 2.80
1/2 L gespritzt 5.60

Bier

Murauer
0,3 L 4.20
0,5 L 4.90
Alkoholfreies Bier 0,5 L 4.70

Apfelmost

1/4 L pur 2.80
1/2 L pur 5.60
1 L pur 11.20
1/4 L gespritzt 1.90
1/2 L gespritzt 3.80

Klare Edelbrände

Apfelbrand 2cl
Zwetschkenbrand 2cl
Birnenbrand 2cl 3.00
Marillenbrand 2cl 4.00
Dieselstamperl (nicht ganz 2cl)
nicht ganz 2 cl – Das ist die Menge an Diesel, die unser Traktor benötigt, um einmal 63 Meter über den Hof zu fahren (= der Weg unserer Schweine vom Stall zur Schlachtung).
2.00

nichtalkoholische Getränke

Säfte

Apfelsaft
von der Familie Taucher in Eggersdorf
Holunderblütensaft weiss
selbstgemacht
Ribiselsaft
selbstgemacht
Holunderbeerensaft rot
selbstgemacht
1/4 L gespritzt 1.90
1/2 L gespritzt 3.80
1/4 L pur (Apfelsaft) 2.80
1/2 L pur (Apfelsaft) 5.60
1 L pur (Apfelsaft) 11.20

Nektar

Marillennektar
von der Familie Marterer aus Pischelsdorf
Erdbeernektar
von der Familie Weber aus Eggersdorf
1/4 L pur 4.40
1/2 L pur 8.80
1 L pur 17.60
1/4 L gespritzt 2.80
1/2 L gespritzt 5.60

Wasser

Mineral/Soda
1/4 L 1.20
1/2 L 2.40
1 L 4.80

Kaffee

Kleiner Espresso 2.60
Grosser Espresso 3.90
Kleiner Espresso macchiato 3.00
Grosser Espresso macchiato 4.20
Verlängerter 3.20
Cappucino 3.70
Cafe latte 4.20

Liköre

Holunderlikör 2cl
Nusslikör 2cl
Quittenlikör 2cl 3.00

Bei uns gibt's

Suppen

frisch aus dem Suppentopf

Warmes & Kaltes

vom Schwein, Rind, am Teller, als Jause, als Wurst, am Brot, sauer

Fleischloses

mit Liebe selbstgemacht

Süsses

weil Liebe durch den Magen geht

frisch zubereitet

Das Kaiserschnitzel – Eine Ikone der altsteirischen Küche

Mitten in der Gaststube befindet sich der Brotbackofen – quasi die Seele des Hauses.

Dort entsteht eine der Grundzutaten für das Kaiserschnitzel – die Brösel. Das spezielle Weizenbrot mit hohem Krustenanteil wird vor Ort vermahlen und ergibt eine besonders knusprige Panier. Im Hofladen können die berühmten Kaiserbrösel für zu Hause erstanden werden. Auch die alte Getreidemühle vom Dachboden, mit der die Bröselweckerl früher vermahlen wurden, kann in der Gaststube bestaunt und sogar ausprobiert werden.

Das Fleisch für das Schnitzel wird aus dem sogenannten Kaiserteil des am Hof geschlachteten Schweines geschnitten, welches besonders zart und feinfaserig ist. Herausgebacken wird das Schnitzel dann ganz traditionell in Schweineschmalz, wodurch es besonders schmackhaft wird.

Wenn Ihnen bereits beim Lesen dieses Artikels das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, überzeugen sich von der Top-Qualität des Gerichts. Sie werden diese kaiserliche Art des Schnitzels lieben.

Unsere Buchteln
nach Familienrezept.

Das perfekte Blech Buchteln ist am Bauernhof-Heuriger Reiss eine eigene Disziplin.
Damit unsere Buchteln genau so flaumig und locker werden, wie unsere Gäste sie kennen und lieben, braucht es mehrere Hände und viel Geschick. Insgesamt fünf Stunden arbeiten wir an 120 Stück Buchteln. Spätestens dann, wenn die frischen Buchteln aus dem Ofen geholt werden, der süße Duft den ganzen Heurigen erfüllt und unseren Gästen schon vom Geruch das Wasser im Mund zusammenläuft, wissen wir – das ist genau die Art und Weise, wie wir arbeiten wollen.

Die grössten Brennesselnester und die hinigsten Füsse können uns nicht von den süssesten Hollerstauden fernhalten.