Egal ob Karree oder Würstel - unsere Gewürzmischungen, einzeln komponiert, ganz natürlich und ohne Geschmacksverstärker, machen jedes Stück Fleisch einzigartig.
Unsere Suppen
Leberknödelsuppe A / C / L | 4.40 |
Fritattensuppe A / C / G / L | 4.40 |
Die Schlachtplatte
Schlachtplatte für 2 Personen A / C / G / L / M Unsere Schlachtplatte eignet sich besonders zum gemeinsamen Speisen. Die Schlachtplatte wird mit Schweinsbraten, Geselchtem, Brein-, Blut- und Bratwurst, Sauerkraut und Knödel serviert. |
37.00 |
Schlachtplatte ab 3 Personen A / C / G / L / M | P.P. 15.50 |
Warme Speisen
von unserem Schwein | klein / gross |
Schweinsbraten A / C / G / L / M Mit Sauerkraut und Knödel |
13.50 / 16.00 |
Geselchtes A / C / G / L / M Mit Sauerkraut und Knödel |
13.50 / 16.00 |
Bauernschmaus mit Bratwurst A / C / G / L / M Schweinsbraten, Geselchtes, Bratwurst mit Sauerkraut und Knödel |
18.00 |
Bauernschmaus mit Brein- oder Blutwurst A / C / G / L / M Schweinsbraten, Geselchtes mit Sauerkraut und Knödel |
19.50 |
Bluttommerl A / C / G Mit Brot, Wartezeit ca. 25 Minuten |
13.00 |
Gegrilltes Kotelett G / L / M Mit Reis und Gemüse |
13.50 / 16.00 |
Gegrillte Medaillons G / M / O Mit Kartoffeln und Schnittlauchsauce |
14.00 / 16.50 |
Bauerntoast A / G Mit Schwarzbrot, Schinken und Käse |
8.00 / 10.00 |
Kaiserschnitzel A / C / G Aus dem Kaiserteil vom Schwein mit selbstgemachten Kaiserbröseln aus der Backstube. In der Pfanne mit Schweineschmalz zubereitet. Kartoffeln von Familie Wagner. |
12.00 / 16.00 |
Zupftes Fleisch A / M / O serviert mit Dippsauce und Garnierung |
14.50 |
Salat vom Buffet | 4.80 |
Klassische Würste
Breinwurst A / C / G / L / M Ein Stück mit Sauerkraut und Knödel |
15.00 |
Blutwurst A / C / G / L / M Ein Stück mit Sauerkraut und Knödel |
15.00 |
Bratwurst A / C / G / L / M Ein Stück mit Sauerkraut und Knödel |
klein 12.00 |
Bratwurst A / C / G / L / M Ein Paar mit Sauerkraut und Knödel |
15.00 |
Saures
klein / gross | |
Saure Sulz A / C Würzige Schwartelsulz, mit Brot |
7.50 / 9.50 |
saure Bauernpresswurst A / C Selbst gemacht mit mildem Fleisch, mit Brot |
7.50 / 9.50 |
Saures Rindfleisch A / C Black Angus Beef vom Gutsbetrieb Dennig, mit Brot |
11.00 / 13.00 |
Gemischtes Saures A / C Rindfleisch, Sulz, Bauernpresswurst, mit Brot |
9.50 / 11.50 |
Salat vom Buffet | 4.80 |
Kalte Jause
Brettljause A / G / M Aufgeschnitten: Geselchtes roh und gekocht, Schweinsbraten, Speck, Sulz, Hauswurst, Hauswürstel, Bergkäse, Leberaufstrich, Verhackert und eine Portion Brot |
10.00 |
Bauernjause A / G / M Ganze Schnitten: Geselchtes roh und gekocht, Schweinsbraten, Speck, Sulz, Hauswurst, Hauswürstel, Bergkäse, Leberaufstrich, Verhackert und eine Portion Brot |
11.00 |
Hausplatte ab 3 Personen A / G / M ZUM DA ESSEN UND MITNEHMEN. Aufgeschnitten: Geselchtes roh und gekocht, Schweinsbraten, Speck, Hauswurst, Hauswürstel, Bergkäse, Leberaufstrich, Verhackert und eine Portion Brot |
P.P. 10.00 |
Brote
klein / gross | |
Gemischtes Brot A / G / M Gekochter Schinken, Schweinsbraten, Trockenes, Bergkäse, Ei |
6.00 / 7.50 |
Schweinsbratenbrot A / M | 5.00 / 6.50 |
Schinkenbrot A | 5.00 / 6.50 |
Brüstelbrot A / M | 5.00 / 6.50 |
Speckbrot A | 5.00 / 6.50 |
Karreebrot A | 6.00 / 7.50 |
Landschinkenbrot A | 6.00 / 7.50 |
Käsebrot A | 6.00 / 7.50 |
Aufstrichbrot A / G Leberaufstrich, Verhackert, Liptauer oder Kürbiskernaufstrich |
4.00 / 5.00 |
Fleischlos
Selbstgemachte Ravioli A / C / G / H Mit Ricotta-Pesto-Füllung und Kräutersauce |
15.00 |
Selbstgemachte Hirselaibchen A / C / G / L Mit Schnittlauchsauce und Salatgarnitur |
14.00 |
Mehlspeisen
selbstgemacht – klassisch bis ausgefallen
Buchteln pro Portion A / C / G 2 Stück pro Portion |
3.00 |
Sacherschnitte A / C / G / H | 4.00 |
Joghurtnockerl C / G / H Auf Himbeerspiegel |
5.00 |
Nussschnitte A / C / G / H | 5.00 |
Buchweizen-Heidelbeerschnitte A / C / G / H | 5.00 |
Käferbohnenwürfel A / C / G / H | 5.00 |
—
Alle Preise verstehen sich in Euro
Allergeninformation gemäß Codex-Empfehlung
A glutenhaltiges Getreide / B Krebstiere / C Ei / D Fisch / E Erdnuss / F Soja / G Milch oder Laktose / H Schalenfrüchte / L Sellerie / M Senf / N Sesam / O Sulfite / P Lupinen / R Weichtiere
alkoholische Getränke
Offene Weine
von unseren Hauswinzern Familie Muster | |
Weissburgunder | |
Welschriesiling | |
Sauvignon blanc | |
Zweigelt | |
1/8 L | 4.20 |
Flasche | 25.00 |
Flaschenweine
Gelber Muskateller Flasche 0,75 L Weingut Bernhard und Gertrude Muster |
26.00 |
Weißer Sekt Brut 0,75 L Méthode traditionelle |
30.00 |
Schilchersekt Brut 0,75 L | 30.00 |
Tafelwein
weiß oder rot | |
1/4 L pur | 4.40 |
1/2 L pur | 8.80 |
1 L pur | 17.60 |
1/4 L gespritzt | 2.80 |
1/2 L gespritzt | 5.60 |
Bier
Murauer | |
0,3 L | 4.20 |
0,5 L | 4.90 |
Alkoholfreies Bier 0,5 L | 4.70 |
Apfelmost
1/4 L pur | 2.80 |
1/2 L pur | 5.60 |
1 L pur | 11.20 |
1/4 L gespritzt | 1.90 |
1/2 L gespritzt | 3.80 |
Klare Edelbrände
Apfelbrand 2cl | |
Zwetschkenbrand 2cl | |
Birnenbrand 2cl | 3.00 |
Marillenbrand 2cl | 4.00 |
Dieselstamperl (nicht ganz 2cl) nicht ganz 2 cl – Das ist die Menge an Diesel, die unser Traktor benötigt, um einmal 63 Meter über den Hof zu fahren (= der Weg unserer Schweine vom Stall zur Schlachtung). |
2.00 |
nichtalkoholische Getränke
Säfte
Apfelsaft von der Familie Taucher in Eggersdorf |
|
Holunderblütensaft weiss selbstgemacht |
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Ribiselsaft selbstgemacht |
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Holunderbeerensaft rot selbstgemacht |
|
1/4 L gespritzt | 1.90 |
1/2 L gespritzt | 3.80 |
1/4 L pur (Apfelsaft) | 2.80 |
1/2 L pur (Apfelsaft) | 5.60 |
1 L pur (Apfelsaft) | 11.20 |
Nektar
Marillennektar von der Familie Marterer aus Pischelsdorf |
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Erdbeernektar von der Familie Weber aus Eggersdorf |
|
1/4 L pur | 4.40 |
1/2 L pur | 8.80 |
1 L pur | 17.60 |
1/4 L gespritzt | 2.80 |
1/2 L gespritzt | 5.60 |
Wasser
Mineral/Soda | |
1/4 L | 1.20 |
1/2 L | 2.40 |
1 L | 4.80 |
Kaffee
Kleiner Espresso | 2.60 |
Grosser Espresso | 3.90 |
Kleiner Espresso macchiato | 3.00 |
Grosser Espresso macchiato | 4.20 |
Verlängerter | 3.20 |
Cappucino | 3.70 |
Cafe latte | 4.20 |
Liköre
Holunderlikör 2cl | |
Nusslikör 2cl | |
Quittenlikör 2cl | 3.00 |
Alle unsere Produkte und aktuelle Preise finden Sie in unserer Speisekarte
Bei uns gibt's
Suppen
frisch aus dem Suppentopf
Warmes & Kaltes
vom Schwein, Rind, am Teller, als Jause, als Wurst, am Brot, sauer
Fleischloses
mit Liebe selbstgemacht
Süsses
weil Liebe durch den Magen geht
frisch zubereitet
Das Kaiserschnitzel – Eine Ikone der altsteirischen Küche
Mitten in der Gaststube befindet sich der Brotbackofen – quasi die Seele des Hauses.
Dort entsteht eine der Grundzutaten für das Kaiserschnitzel – die Brösel. Das spezielle Weizenbrot mit hohem Krustenanteil wird vor Ort vermahlen und ergibt eine besonders knusprige Panier. Im Hofladen können die berühmten Kaiserbrösel für zu Hause erstanden werden. Auch die alte Getreidemühle vom Dachboden, mit der die Bröselweckerl früher vermahlen wurden, kann in der Gaststube bestaunt und sogar ausprobiert werden.
Das Fleisch für das Schnitzel wird aus dem sogenannten Kaiserteil des am Hof geschlachteten Schweines geschnitten, welches besonders zart und feinfaserig ist. Herausgebacken wird das Schnitzel dann ganz traditionell in Schweineschmalz, wodurch es besonders schmackhaft wird.
Wenn Ihnen bereits beim Lesen dieses Artikels das Wasser im Mund zusammengelaufen ist, überzeugen sich von der Top-Qualität des Gerichts. Sie werden diese kaiserliche Art des Schnitzels lieben.
Unsere Buchteln
nach Familienrezept.
Das perfekte Blech Buchteln ist am Bauernhof-Heuriger Reiss eine eigene Disziplin.
Damit unsere Buchteln genau so flaumig und locker werden, wie unsere Gäste sie kennen und lieben, braucht es mehrere Hände und viel Geschick. Insgesamt fünf Stunden arbeiten wir an 120 Stück Buchteln. Spätestens dann, wenn die frischen Buchteln aus dem Ofen geholt werden, der süße Duft den ganzen Heurigen erfüllt und unseren Gästen schon vom Geruch das Wasser im Mund zusammenläuft, wissen wir – das ist genau die Art und Weise, wie wir arbeiten wollen.
Die grössten Brennesselnester und die hinigsten Füsse können uns nicht von den süssesten Hollerstauden fernhalten.